Tutoren: Große Schüler helfen kleinen Schülern
26 Schülerinnen und Schüler aus der 8. - 10. Jahrgangsstufe kümmern sich um unsere Fünftklässler

Willkommensparty
am Schuljahrsanfang
Tutorenfortbildung

Mit dem Eintritt in die Moosburger Kastulus Realschule können die neuen Fünftklässler auf Hilfe und Unterstützung durch ältere Schüler rechnen. Nach dem Prinzip ,,Schüler helfen Schülern" wollen "die Großen" den Fünftklässlern den Anfang an der Schule erleichtern. Dazu gehören nette Gesten wie die freundliche Dekoration der Klassenzimmer für den ersten Schultag, ein kleines Geschenk für jeden "Neuen", die Schulhausrallye, die Willkommensparty und viele andere Treffen.
Tutoren sind Ansprechpartner für die Schüler bei Problemen oder Fragen, die die Schule betreffen - oder natürlich auch darüber hinaus.

Folgende SchülerInnen sind im Schuljahr 2019/20 als Tutoren tätig:

(Frau Wagner)

Jasmin Brade (10a),Bernhard Schachtner (10b), Floriane Liske (8a), Franziska Sauerteig (9c), Laura Krutsch (8f)

(Herr Gürster)

Rico Stanglmeier, Hannah Ventimiglia (9e), Lena Unger (8b), Josefa Beyerer (9f)

(Frau Einhauser)

Luisa Ertl, Hannah Schartl, Alina Gaffrontke (10g), Kathrin Rank(9b), Sarah Sakar (8d)

Klasse 5d
(Frau Angererr)

Franziska Gruber, Maria Denteler (10f), Daniela Haan, Samantha Eksteina (8d), Robert Hunseder, Leonie Ebensperger (10a)

Klasse 5e
(Frau Pfannerstill)