Tutoren: Große Schüler helfen kleinen Schülern
30 Schülerinnen und Schüler aus der 8. - 10. Jahrgangsstufe kümmern sich um unsere Fünftklässler

Willkommensparty
am Schuljahrsanfang
Tutorenfortbildung

Mit dem Eintritt in die Moosburger Kastulus Realschule können die neuen Fünftklässler auf Hilfe und Unterstützung durch ältere Schüler rechnen. Nach dem Prinzip ,,Schüler helfen Schülern" wollen "die Großen" den Fünftklässlern den Anfang an der Schule erleichtern. Dazu gehören nette Gesten wie die freundliche Dekoration der Klassenzimmer für den ersten Schultag, ein kleines Geschenk für jeden "Neuen", die Schulhausrallye, eine Willkommensparty und viele andere Treffen.
Tutoren sind Ansprechpartner für die Schüler bei Problemen oder Fragen, die die Schule betreffen - oder natürlich auch darüber hinaus.

Folgende SchülerInnen sind im Schuljahr 2022/23 als Tutoren tätig:

(Frau Gergs)

Denisa Demolli, Daniella Fichtner, Rümeysa Köse (10c), Luisa Maier, Marlene Goldbrunner (8c), Arlinda Haxhija (8b),

(Frau Demmel)

Celina Hermann, Tuana Tüzün, Melisa Hofmann (10d), Amelia Lipok, Livia Maria Walterscheidt, Lara Becker (9d)

(Frau Kreczkowska))

Johanna Petzendorfer, Christin Kautzner (10e), Anna Lechner (9e), Anna Drexler (8d), Laura Zeiler (8c), Valentina Sari (8b)

Klasse 5d
(Frau Neukirch)

Lara Santen (10c), Lena Brusch, Victoria.Saponaro(10d), Philipp Kirchhof, Emily Mühlstrasser (9b), Alexander Fiederer (8b)

Klasse 5e
(Herr Neubauer)