Schulfasching
Beste Unterhaltung
Gemeinsamer Fasching von Kastulusrealschule und KRvF-Gymnasiums

Wenn um die 200 Schüler freiwillig am Nachmittag wieder die Schule aufsuchen, dann muss etwas Besonderes geboten sein: Freitag, 17.00Uhr - satter Sound dröhnt aus der Aula des Karl-Ritter-von-Frisch-Gymnasiums. Beste Stimmung - verkleidet als Außerirdischer oder verschiedenste Tiermasken bis hin zum Clown tummeln sich Gymnasiasten und Realschüler der fünften Klassen auf der Tanzfläche. Zum achten Mal ging die gemeinsame Feier mittlerweile über die Bühne. Die Tutoren hatten die Aula in eine kleine Diskothek verwandelt: Musik dröhnte aus den Boxen und eine Tanzbühne stand bereit. Waffeln und Knabbersachen sowie Getränke dienten der Stärkung und fanden reißenden Absatz. Die organisierenden Tutoren führten gekonnt durch das Programm. Einer der Höhepunkte war der Auftritt der Kinder- und Jugendgarden von der Narrhalla aus Au. Durch rhythmisches Klatschen angefeuert zeigten die jungen Damen und Herren ihr ganzes Können. Egal, ob es der Gardemarsch oder eine Cho-reographie zu den Gefahren des Dschungels - kleine wie große Besucher waren hingeris-sen. Eine Maskenprämierung fehlte ebenso wenig. Angefeuert von ihren Klassenkame-raden bewegten sich die verschiedensten Masken auf der Bühne. Eine vierköpfige Jury prämierte die Sieger mit einem Kino-gutschein. Eine Polonaise durch das Schul-haus fehlte natürlich ebenso wenig. Als zum Aufbruch geblasen wurde, wollte keiner der Gäste nach Hause. Eveline Einhauser, Christine Ploß und Maria Polz die von Sei-ten der Kastulus-Realschule die Tutoren betreuen, sowie ihre Kollegin Annette Faul vom Gymnasium waren mit dem Verlauf hoch zufrieden und stolz auf das Engage-ment der Schüler. Die Veranstaltung ist ein klassisches Beispiel einer Win-Win-Situation: Eine lustige Faschingsfeier für die fünften Klassen, Jugendliche, die anpacken und nicht nur "rumhängen" - was bleiben da noch für Wünsche offen?!

Markus John